網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
亞馬遜語音喇叭問世 美國家長不敢取這名字... | 華視新聞

亞馬遜語音喇叭問世 美國家長不敢取這名字...

2018/05/14 08:47 張心 綜合報導  / 美洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國電商龍頭亞馬遜(amazon)2015推出搭載語音助理Alexa的智慧喇叭Amazon Echo,雖然產品獲得好評,卻也引發困擾,根據數據顯示,自從Alexa問世後,以「Alexa」為名的新生兒人數大幅下降,許多家長不想讓小孩和科技產品有一樣的名字。

美國《Business Insider》報導,美國社會安全數據顯示,取名「Alexa」的女嬰在2015年達到高峰,當時正值語音助理Alexa問世,許多家庭都可會出現「Alexa,計時10分鐘!」等指令,取名「Alexa」的人數也攀高,不過隨後卻因產品大賣,導致數量大幅減少。

不過除了「Alexa」,Alexandra、Alexis或Alexia等其他拼法類似的名字,近年並沒有大幅減少的情況。(翻攝自《recode》)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說