網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

全台燒番薯! 大武37.9度破今年紀錄

2018/05/17 20:17 楊依嘉 宋佾璋 陳詩雅 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

真的好熱!大台北地區飆到36度高溫,台東大武更出現焚風飆到37.9度,破今(107)年最高溫紀錄,天氣悶熱難耐連帶用電量也爆衝,最高用電量在下午2點15分達到3469.2萬瓩,已連續第4天創下今年新高紀錄,也是歷年5月份用電量紀錄的新高,而類似悶熱天氣會持續到下週二(22日)白天,晚上鋒面接近,中部以北、南部山區及東北部有短暫陣雨、雷雨。

台東縣新興國小合唱團嘴裡唱著火燒島,但腳底像是被火燒,為了國家人權博物館揭牌活動,表演的還有現代舞舞者,每個表情痛苦,乍看以為是表演,但接著舞者站不穩,才發現腳已經被燙傷。

台北接近中午出現36度高溫,台東大武中午也出現焚風高溫衝到37.9度,都創下今年最高溫紀錄,去(106)年雨比較多今年雨比較少,熱到受不了,台電統計用電量也爆衝,下午2點15分達到最高用電量3469.2萬瓩,已經是連續四天刷新今年用電新高,也打破歷史五月用電統計新紀錄,光是本週已經出現三次跳電。

氣象局表示這樣的悶熱天氣,一直要到下週二才會變天,晚上鋒面接近三日明顯降雨,北部高溫剩27甚至25度,氣象局預估到週末溫度都維持不會再飆升,建議民眾這幾天接近中午,最好避免戶外活動,多喝水以防中暑。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說