職場注新血 中山大學畢典變徵才大會 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

職場注新血 中山大學畢典變徵才大會

2018/06/09 19:56 古芙仙 邱顯雄 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

大學生滿街跑,有人說畢業就是失業,高雄中山大學就舉辦了一場 別開生面的畢業典禮,結合36間校友相關企業在典禮會場旁徵才,在學長姐帶領下可無縫接軌找到工作,而且還開出起薪32K到35K共2000個名額,吸引不少畢業生的目光!

從畢業校友手中接過金鑰匙,這場畢業典禮有點不同,中山大學結合了36間企業,都有畢業的學長姐開的公司或是擔任主管職,回到母校來,要徵求剛畢業的學弟妹來工作。

許多同學還穿著美美的小禮服或是學士服,就趕著來尋找人生下個目標,因為開出的薪水不錯,學士畢業起薪32K到35K,碩士畢業35K到38K,兩千個職缺都優先錄用中山大學畢業生。

根據勞動部最新薪資調查,2017年大學畢業生平均起薪28446元,較前一年成長1.17%,是15年來新高,主計處也統計去年6月失業率,20至24歲12.38%居各年齡之冠,平均每7到8個大學畢業生就有1個失業,學校畢業典禮結合徵才活動,也讓同學不擔心畢業即失業是最好的禮物了。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友