網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

童振源專訪 籲台泰合作共創雙贏

2018/06/10 19:57 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

我國政府極力推動「新南向政策」,已經慢慢有了成果,作為第一線外交人員,駐泰代表童振源和華視新聞分享,他對新南向政策的心得。過去可能比較強調政治面的推廣,但現在新南向政策的核心,是以經貿為主人才交流人員互動,教育、醫療衛生、農業、電商、新創產業,或是其他相關的交流,都是新南向政策的重點。

童振源還強調,泰國有市場、有人才,台灣則有技術和人才培育,要是雙方的優勢結合,對新南向是非常有幫助,前陣子和泰國高階官員見面,他們也提到要尋找戰略夥伴關係,而不只是單方面的協助,而在教育方面,童振源表示目前在泰國有大約191位台灣學生就讀大學,台灣也有約2千1百多名泰國學生,而這樣的數字還不算多,未來還有努力空間。

另外童振源也提到,他對泰國青年的觀察,由於泰國的國際學院和全英文教學環境很多,年輕人國際化的程度也越來越高。他們對於新知新的科技也都非常希望能夠嘗試,童振源表示,台灣在產業方面是能和泰國對接的,如果再加上人才培育,未來台泰雙方在經貿方面將有更大的空間。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友