網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

專訪童振源 談新媒體促進台泰交流

2018/06/07 20:09 陳鋼 劉俊男 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

我國駐泰代表童振源上任即將滿週年,華視新聞日前在曼谷大使官邸獨家專訪童振源大使。他在外交第一線上,最擅長的就是運用網路新媒體,提供台泰兩國一個文化、投資服務,和急難救助等多方面的互動平台。

原任行政院發言人的童振源,去年被任命為駐泰代表,如今上任將滿週年,除了持續推動「新南向政策」,童振源更致力於活用網路,建立台泰之間的各項交流平台。童振源表示,泰國約有5千家台商,但大多分散在各地,要整合並不容易因此建立「產業交流服務平台」,提供台商和當地商家以及我國政府互動之用。

駐泰代表處也建立,「台泰教育交流服務平台」,讓教育單位透過社群軟體直接聯繫溝通,同時也提供各大企業,從學校尋找人才的機會。

另一個重點平台,就是觀光交流服務平台,讓代表處和22個縣市直接溝通聯繫,今年更透過平台,邀請泰國網紅和台商協助推廣花蓮觀光。儘管外交資源不多,但童振源透過社群網路,讓沒有邦交的台灣和泰國,也能零距離交流,可以說達成另類的「網路外交」。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友