讓小綠人再跑一會 北市擴大試辦延長綠燈秒數 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
讓小綠人再跑一會  北市擴大試辦延長綠燈秒數 | 華視新聞

讓小綠人再跑一會 北市擴大試辦延長綠燈秒數

2018/06/14 15:27 李蘇竣 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市交通局今(14)日指出,為了確保長者過馬路安全,將會擴大試辦「觸動延長秒數」。按下按鈕後綠燈秒數會即時延長15秒,希望藉此減少長者過馬路時傷亡的人數。

台北市即將進入高齡化社會,台北市政府交通局公布調查數據,臺北市106年交通事故死傷人數雖大幅減少,但機車及行人仍為大宗,其中行人死傷主要集中於65歲以上年長者。臺北市政府交通局表示,106年度年長者行人死亡人數共20人,受傷人數721人,分析年長者行人肇事因素主要為「未依規定行走行人設施」、「未依標誌、標線、號誌或手勢指揮穿越道路」。

台北市交通局為了確保年長者的安全,除了改善巷弄空間、增設行人保護專用時相,也檢討行人綠燈秒數,更計畫將目前正在試辦中的「觸動延長行人綠燈號誌」擴大實施。

觸動延長號誌目前在北市雨聲街試辦,是採用即時延長的方式,只要在綠燈時按下按鈕,便可以馬上延長行人綠燈的秒數15秒。未來將考量專家學者的建議,再分析以何種方式延長較能提升安全。

交通局提醒長者在早、晚出門儘量穿著亮色系衣服或穿戴反光的配件,穿越馬路時不滑手機、不聊天。交通局呼籲行人要懂得保護自己,才能保障行走安全。(翻攝微基百科)



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友