網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

兒疑被違規害死! 痛心父加裝警語

2018/04/17 12:49 王詩涵 史恩銘 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

南投縣埔里鎮崎下路段最近多了一幅大型廣告,提醒民眾要注意交通安全。這是一位傷心父親的沉痛呼籲,他的兒子19歲,上個月騎車,和一名疑似違規左轉的婦人,發生擦撞,傷重不治,父親將痛失愛子的心情化成大愛,自掏腰包做告示牌,寫著"路口轉彎,請勿急切"貼在路口,希望不幸別再發生。

斗大的告示牌,寫著路口轉彎請勿急切,要大家注意交通安全,這個看似平凡的標語,其實是來自一名沉痛的父親,上個月6號,19歲潘姓高中生,中午因為身體不適,請假回家,他騎著機車直行,和一名從外側車道切出,疑似違規左轉的婦人發生擦撞,他連人帶車衝撞到中央分隔島,傷重不治。

他的父親心痛不已,決定為了交通安全,做些事情,潘爸爸以兒子的姓名,潘柏廷,取諧音,看過停,做為標語,希望大家看到這個告示牌,能注意來車減速並且禮讓,雖然兒子已經回不來,但他希望用這樣的一個告示牌,能讓類似的不幸,別再發生。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友