網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

強颱要來了! 二林葡萄農趕著搶收

2018/07/08 19:35 王詩涵 楊宗穎 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

颱風逼進,彰化二林的葡萄農也很緊張,因為日前大雨已經讓葡萄園淹水,造成損失,現在他們擔心颱風帶來的雨量可能又會重創,趕著搶收,同時加強排水系統、補強防風網,希望能降低颱風帶來的損失。

農民掀開套袋,看葡萄成熟,馬上拿剪刀來採收,因為再過幾天颱風可能就會影響台灣。幾天前,彰化地區才因為連續豪雨,導致許多農作物泡水,當時不少葡萄園淹水最高還到人的腰部,那一次水災導致葡萄裂果。

農民實在是怕了,現在聽到有颱風來,加快手腳搶收兼防颱,農民最擔心葡萄園排水要是沒暢通就會積水,還有颳起強風也會吹倒葡萄樹,因此特別補強防風網,農民說前幾天淹水損失已經3.4成,現在看到成熟的葡萄就會先搶收,還沒成熟的又不敢貿然採下來就怕賣相不好也影響價格,但心裡也害怕要是不先採颱風來了心血全沒了,面對颱風威脅,現在的處境採或不採真的都很兩難。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友