2018/07/09 11:47

颱風假放不放? 柯:明早10點決定

颱風假放不放? 柯:明早10點決定 | 華視新聞

張原紘 綜合報導  / 台北市

第8號颱風「瑪莉亞」移動速度越來越快,預估今(9)日下午2點30就會發布海警,明天發布陸警。但民眾最關心颱風假會不會放?台北市長柯文哲今早表示,明天早上10點會決定,明天下午會不會放假。柯文哲無奈坦言「北市府不是鐵口神算,颱風走的速度有多快,他也不知道」。

今年氣象局推新的放假SOP,將與各縣市政府視訊會議,評估隔天是否放颱風假。柯文哲對此回應,中央與地方有聯繫是好事,若要開設緊急應變中心,該開設就開設。

不過有網友認為,這次颱風假應該是「放定了」,原因就是因為今年是選舉年。不過柯文哲表示,大台北地區的生活圈,不是台北市可以單獨決定,還要與新北、基隆一起考量。

根據氣象局預報,「瑪莉亞」路徑有稍向北修正,目前看來中心直接登陸台灣的機率降低,可能會以通過北部近海為主。不過,強颱將至,無論颱風假放不放,民眾都得先做好防颱準備。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友