網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

瑪莉亞強襲 宜蘭休園封島防颱警戒

2018/07/10 12:32 張政慧 張益鈞 莊雨潔 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

強颱瑪莉亞來勢洶洶,今(10)日一早,宜蘭海邊已經出現大浪,就怕颱風帶來災情,陸軍六軍團也前往蘇澳待命,童玩節也因為颱風暫停開放;另外花蓮七星潭,也在上午預防性封閉,有不少遊客到了現場、才發現無法進入,提醒大家有不少園區和活動今天都暫停,出門前務必先做好查詢。

大浪一波波的打上岸,也意味著颱風的腳步越來近,10日上午,利澤海邊已經可以感受到波濤洶湧,陸軍蘭陽師也出動,幫忙裝置沙包要送往市區,由於預計颱風可能為宜蘭帶來10級的強震風,就怕會有災害發生,不只陸軍六軍團也已經整隊前往蘇澳,國軍更派出了裝甲車進駐,以備災害發生時能立即救援。

另外這一頭,原本熱鬧的童玩節並沒有開放,工作人員跳進池子裡,把一張張椅子整理好,做足準備要來抵擋颱風的破壞,幾米公園的裝置品,也都先拆卸下來以免被風吹落,除了宜蘭嚴正以待,花蓮七星潭早先做了預防性的封閉,拉起了封鎖線。

雖然有點掃興,但為了安全起見,還是得要求大家離開海邊,也提醒,隨著颱風逼近,沒有必要盡量別前往海邊和山區,另外也有不少活動和遊樂場所因為颱風而停止,若要前往務必要做好查詢。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友