保溫.保鮮沒做好 熟食大腸桿菌超標 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

保溫.保鮮沒做好 熟食大腸桿菌超標

2018/08/08 13:42 邱君萍 張國聖 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

您喜歡到生鮮賣場或傳統市場買熟食嗎?台灣消費者保護協會前往台南、高雄、屏東地區的連鎖大賣場、傳統市場、知名黃昏市場,隨意抽樣48家熟食送驗,結果有10樣被檢測出大腸桿菌數超標最高達37%,這些熟食有炒皇帝菜、酸菜炒脆腸、筍子、筍絲以及炒木耳等等,最主要是因為熟食在沒有保溫保新鮮的環境下,大腸桿菌因此孳生。

來到傳統市場熟食攤,買了熟食炸料,接著又來到黃昏市場,也是買熟食,台灣消保會人員在台南高雄屏東地區連鎖大賣場傳統市場,以及知名黃昏市場,隨意抽樣48家熟食送驗,結果有10樣被檢測出,大腸桿菌數超標15%~37%,這些熟食有炒皇帝菜還有酸菜炒脆腸,另外還有筍子筍絲炒木耳、鴨掌炒黃瓜毛豆雪菜、豆芽菜以及雜菜等等。

這些傳統市場以及黃昏市場的這些熟食就是一盤盤的擺放,沒有保溫保鮮的設施,以致於大腸桿菌的孳生,所以消保會建議,如果在大賣場購買熟食,最好要像這樣,熟食是放在有櫥窗,而且控溫的設備內,如果在一般市場購買的,回家最好再加熱過,才能避免吃到大腸桿菌感染的食物,造成腸胃不適而拉肚子了。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友