蛋價較去年漲28% 漲幅創6年半新高 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

蛋價較去年漲28% 漲幅創6年半新高

2018/08/09 20:11 王詩涵 張春峰 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

行政院主計總處公布7月份物價指數,雞蛋漲幅創6年半新高,大漲27.88%,自助餐業者說,原本一顆只要4塊,現在變成5塊,成本又不敢轉嫁給消費者,雞農則說最主要原因是因為天氣太熱,蛋產量減少,加上中秋節加工食品需求量大,因此漲價。

雞場裡不斷灑水降溫,再熱下去不只人受不了,雞也受不了蛋產量減少,直接反映在蛋價上,雞蛋產地價,現在一斤32塊,跟去年相比,漲了10塊,主要原因是去年同期,受到戴奧辛芬普尼這些問題蛋的影響,使得蛋價疊到谷底,現在又因為天氣熱蛋產量少加上中秋需求量大,漲個不停。

自助餐業者也是無奈,他們大量進貨一斤也要34塊,過去每顆蛋只要4塊現在漲到5塊,零售商販售價格一斤38塊,消費者現在出手都很小心一次只買一些些,行政院主計總處公布7月份物價指數,總指數為102.46,蛋漲幅最大漲27.88%創6年半來新高,另外油料乳類穀類米桶裝瓦斯通通都漲,讓民眾的荷包跟著緊縮。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友