鬼月前搬家潮 搬家公司業績多2~3成 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

鬼月前搬家潮 搬家公司業績多2~3成

2018/08/09 20:11 徐孟蘭 張春峰 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

農曆七月禁忌不少,因此不少人會趁著農曆七月前搬家,加上每年暑假是畢業生返鄉旺季,這段時間就是搬家公司最忙的時候,業績多了2到3成,同樣受到農曆七月影響的行業,還有賣車和賣房子的,不少民眾會提前交車交屋,房仲業的業績也因此增加1成之多。

拉開塑膠膜,一層一層的包住木櫃,包好搬下樓,接著換搬大冰箱,套上伸縮套,蓋好被子再包膜,小心翼翼就是怕搬動時撞壞了,搬家是件大工程,搬家公司的人爬上爬下搬重物,全身的汗沒乾過。

農曆七月前生意特別好,因為大家都不想選在農曆七月時搬家,就怕在農曆七月搬家會觸犯禁忌,能避開就避開,除了搬家公司,賣車的也會受到農曆七月影響,前後一個月業績都會比較好。

賣房子的也是,交易量明顯會比農曆七月多,房仲業者說,也有人在農曆七月買房子,但要點交交屋時,會技巧性的避開農曆七月,而農曆七月也不能玩水因為怕抓交替,不能晚上曬衣服以免吸引好兄弟注意,也不要沒事亂靠牆因為好兄弟都靠牆休息,也不要晚上帶小孩出門,路邊的紅包也不能撿,禁忌不少,但不論農曆幾月,凡事只要小心謹慎,自然平安。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友