結合手搖飲業者 幫過剩農產找出路! - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

結合手搖飲業者 幫過剩農產找出路!

2018/08/09 20:09 陳孟萱 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今年雨水少,農產品大豐收,從之前的鳳梨過剩,接下來火龍果也被點名,農糧署現在祭新招,結合手搖飲業者,以香蕉跟火龍果兩種水果為主題,開發新飲品作競賽,有業者把香蕉混合火龍果打成果昔,酸酸甜甜,有的用香蕉加上本土芭樂,民眾說味道令人驚艷,除了比賽選出前三名,接下來一個月還會把新的飲品上市,要拚拚看誰賣的多。

又甜又香的香蕉加上紅龍果,加上蔗糖和冰塊,打成粉紅凍飲,這一杯則是香蕉加上芭樂,打成汁顏色是淺淺的綠,民眾說,沒想到飲料裡加了香蕉,可以這麼清爽,其實這是水果過剩,農糧署新行銷方式,找手搖茶業者辦比賽,用香蕉跟火龍果出題,研發新產品。

業者們有信心,這次比賽尬創意拼巧思,評選出前3名,接下來還要真正實戰,一個月內新飲品上市比賽誰賣的多,農糧署頭一次結盟手搖茶品牌,鎖定業者,旗下擁有1到2百家分店,用水果入飲品解決農產供需問題,幫農民找出路,成功引起話題。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友