堅持不用藥! 冠軍筍殼魚訂單接不完 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

堅持不用藥! 冠軍筍殼魚訂單接不完

2018/08/09 21:47 王美雅 劉漢生 張國聖 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

有淡水石斑魚之稱的''筍殼魚'',肉質甜美口感綿密,深受老饕喜愛,這種高經濟價值的魚種,飼養並不容易,全台的主要產區就在台南,在七股有一個養殖業者陳文湖,四年前他退休,投入這個行業,雖然歷經天災慘賠,但他堅持不用藥物養殖,最近剛取得產銷履歷驗證資格,成為台灣第一個拿到筍殼魚驗證,現在他苦盡甘來餐廳訂單不斷,搶著要他飼養的冠軍筍殼魚。

鮮嫩的筍殼魚放進鍋內油炸,起鍋後淋醬汁灑上蔥絲,美味的筍殼魚肉質鮮甜,深受老饕喜愛,高經濟價值的筍殼魚,一斤價格大約400元,這種魚的主要產區是在台南,一年產量有110噸,不過飼養筍殼魚並不簡單,住在七股的養殖業者陳文湖,養了四年終於苦盡甘來,怎麼養品質才會好,陳文湖對於養殖方法有自己的堅持。

他本來是國小老師,退休後四年前才投入養殖行業,一開始很慘,遇上霸王級寒流全軍覆沒,前三年他虧損400萬元,直到第四年才養出好成績,不用藥物的生態友善養殖,讓他通過產銷履歷檢驗,成為全台第一個取得驗證,讓他現在養的一萬五千尾,健康又賣相好的筍殼魚,供不應求。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友