網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
10月電價不調漲! 經濟部:無關選舉 | 華視新聞
經濟部決定10月不調漲電價(資料照)

10月電價不調漲! 經濟部:無關選舉

2018/09/13 16:42 吳念達 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

經濟部今(13)日召開電價費率審議委員會,確認10月電價不調漲,經濟部政務次長曾文生表示,主要是考量物價等因素,會議中沒有委員談到選舉相關議題。

電價審議委員會每年4月及10月會重新檢討電價,經濟部要求台電提供完整的相關費用,以計算合理成本,假使有不足之處,可透過電價平穩基金補足。經濟部今日召開電價審議委員會,從早上10點到12點30分,會議歷時2小時30分,最終以10票對3票決定電價不調整。

經濟部政務次長曾文生會後召開記者會,說明會議討論結果,他表示委員會組成有政府等相關機構代表9名、工商業界及消費者代表3名、專家學者5名,總計17人,這次有14名委員出席,扣除主席不投票,有10票希望不調整電價,3票贊成漲3%。

至於媒體問到外傳經濟部下凍漲令,加上年底選舉快到是否有政治考量,曾文生表示:「整場開會過程沒有任何人提到選舉」。

今(107)年4月起電價依公式計算決定調漲電價3%,但經濟部以照顧民生、穩定物價及節約能源3大理由,對住宅每月用電量在500度以下、小商家用電1500度以下的電價不予調整;這次10月電價不調漲,維持每度平均2.6253元。而依據電價公式,漲幅不足部分可由電價平穩基金挪補。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友