今下半天東北風減弱 明日冬陽露臉

今下半天東北風減弱 明日冬陽露臉 | 華視新聞
(翻攝中央氣象局網站)

李蘇竣 綜合報導  / 台北市

根據中央氣象局觀測,今(14)日受到東北季風影響,北部及東北部天氣偏濕涼,其他地區早晚溫差大。而下半天開史東北風逐漸減弱,明(15)日北台灣有機會看到冬陽露臉。

中央氣象局指出,今日受到東北季風影響,北部及東北部天氣濕冷,其他地區早晚溫度較低,注意日夜溫差。而台灣東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴;待到明日白天東北季風稍減弱,氣溫回升,東半部地區及北部山區仍有局部短暫雨,其他地區及金門、馬祖、澎湖為多雲到晴,但是明晚東北季風又再度增強,北部、東半部及馬祖地區有局部短暫雨。

氣象專家吳德榮在《洩天機教室》中提到,今晨截至6點北台灣沿海低溫,金山15.5度、三芝15.8度,台北市區也有17.4度低溫。但吳德榮表示,今天東北季風將逐漸減弱,天氣也會慢慢好轉,北台灣氣溫回升至22、23度、中南部高溫約28至30度,北海岸、北部山區及東半部、恒春半島有局部短暫降雨。

吳德榮表示,明日有機會看到「冬陽」現身,明天各地白天溫暖舒適,北台灣高溫約25度、中部約28度、南部高溫30度,早晚稍涼。但東半部仍有局部短暫雨,北部山區也有零星飄小雨的機率。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友