誓言「下輩子再見」 「北咖」喵了一句之後...

誓言「下輩子再見」 「北咖」喵了一句之後... | 華視新聞
(翻攝自貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club)

楊雅竹 綜合報導  / 台北市

日前一位葉姓愛貓人士在臉書分享自己和一隻浪浪的故事,他和「北咖」貓咪有著深厚的感情,還訂下「下輩子再見」的約定,對方聽見承諾後,輕輕叫了一聲表示答應便離開人世,惹哭了一群網友。

葉先生說,以前每次騎機車到北咖的地盤,就會看見牠迫不急待地踏著「雪白襪襪」跳上坐墊等放飯,彷彿「強制徵收保護費」,「每當我心情不好,就會去那個公園晃晃,但所有浪浪中,只有牠總是第一個出現、跑來磨蹭,看見我在發呆放空,就乖乖地趴在旁邊陪伴著。」

這樣的模式維持了一年多,沒想到有一陣子不見北咖的蹤影,再次看見牠時整個身體都瘦了一圈,還時常流口水,經診斷後發現是患了口炎導致腎衰竭、膀胱萎縮,醫生認為狀況並不樂觀,推測最多剩下一個星期的生命。」

葉先生毫不猶豫將北咖帶回家療養,過了3天左右,北咖開始精神恍惚,只能在旁輕聲安撫,「我在旁邊,你就安心去吧!下輩子一定要記得來找我,我會疼你一輩子。」北咖似乎聽得懂,用最後的力氣「喵」了一聲答應後,便永遠闔上了雙眼,結束約6年的生命。

葉先生感慨地說,不管寵物是買來或是認養的,既然帶回家了,就要好好對待,絕對不要棄養。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友