Google地圖3D功能 建築物"站起來"

李佳珊 張春峰 報導  / 台中市

台灣Google衛星地圖新增了3D新功能!全台只有4個縣市,包括台北市、新北市、桃園市和台中市,都能用3D影像功能瀏覽,地圖上建築物變得非常立體,而且可以360度旋轉,清楚看見建築物的4個面向。

台灣Google地圖新功能,只要按下3D這個鍵就可以看到立體地圖,台中火車站、歌劇院、路思易教堂在地圖上全變立體,可以清楚看見每棟建築每個景點的4個面像,立體感婉如親臨現場,民眾看了都覺得很驚艷。

和實際場景比對,比如路思易教堂,地圖上的3D影像和真實建築物,幾乎一模一樣,3D影像還可以360度旋轉,想用手機看3D影像地圖也沒問題。只要下載Google地球的APP,一樣能操作,目前台灣Google 3D地圖,只有4個縣市,包括台中市、台北市、新北市、桃園市,而最近觀光正夯的高雄市被漏掉,不少民眾說想看。

現在的高雄Google地圖還是2D,感覺比較像平面圖,和已經是3D圖的台中市區街景比起來,立體感差非常多。

地圖3D化,民眾在家點一點滑鼠,就能清楚看見想觀光的景點實際上是什麼樣子。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友