花蓮鋼管紅茶65元「手工花生湯」 老闆認了罐頭+糖水

花蓮鋼管紅茶65元「手工花生湯」 老闆認了罐頭+糖水 | 華視新聞
(翻攝自Google Map)

蘇偉樺 綜合報導  / 花蓮縣

花蓮知名鋼管紅茶店,近日被民眾爆料店家標榜的「手工熬煮」65元花生湯,竟是拿市售罐頭花生湯加糖水、換裝來賣。對此,老闆解釋是因為觀光客銳減,不敷成本,才會改用這種方法,但網友不買單,上網狂灌1星負評。

「手工花生湯」遭爆是罐頭+糖水…老闆認了

綜合媒體報導,有民眾日前到花蓮一家60年的古早味紅茶店「鋼管紅茶」,購買標榜「手工熬煮」的花生湯,意外直擊65元的「手工花生湯」,是店家拿市售30元的花生仁湯罐頭,再加上糖水改裝來賣,民眾氣得拍下製作過程投訴。

對此,老闆受訪一度否認使用罐頭,強調「自己手工煮的」,被追問後改口反問「不好吃嗎?」,接著說現在觀光客銳減,已經不像以前能煮這麼大桶,不得不改變傳統作法來縮減成本。

另外,針對外傳招牌「鋼管紅茶」也已經不是由鋼管流出,而是直接裝杯來賣一事,到底事實為何?老闆說,冷卻紅茶用的鋼管很耗電,坦承只有在連假觀光客多時才會開啟。

老闆認換裝 網熱議灌1星負評

但老闆的大方,看在網友眼裡卻不以為然,不少網友直呼誇張,紛紛留言:「還真的承認」、「沒辦法煮,可以不要掛手工煮的牌子吧」、「做生意首重誠信,賣罐頭花生湯沒問題啦,就是騙人出問題而已」不少人就湧入店家的Google評論欄狂灌1星負評,但也有人認為至少老闆誠實「起碼他賣是勞力加冰加糖店租都要成本!吃不起就不要吃」、「其實罐頭花生湯性價屌打一堆夜市攤販」、「老闆可能也有自己的難處,就當觀光景點物價高一點,我是覺得他們家的豆漿滿好喝的啦」。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友