人氣餐廳突槌 驗出農藥.大腸桿菌超標

華視新聞 連珮貝 黃瑞麟 台北報導  / 台北市

衛福部稽查全台173間人氣餐廳,結果發現台中的海底撈被驗出山茼蒿農藥超標,知名的屋馬燒肉凱薩沙拉也被驗出大腸桿菌超標,就連台北的KIKI餐廳,也因為將大比目魚標示為鱈魚被開罰四萬,不過現在有問題的業者都已完成改善。

中國知名的人氣火鍋店海底撈,因為有川劇表演、,免費美甲、按摩服務,人氣超旺,不過衛福部食藥署,指示各地衛生局稽查人氣餐廳後發現,台中海底撈的山茼蒿被驗出農藥超標。

來到台中屋馬燒肉,不少人都會來一盤的凱薩沙拉,也被驗出大腸桿菌超標,吃了容易拉肚子,就連藝人藍心湄經營的川菜館KIKI餐廳也被稽查人員發現菜單上的鱈魚其實是大比目魚被開罰四萬,現在菜單上已不再標示鱈魚,直接寫清蒸魚、豆酥魚。

稽查過程中,還有5家餐廳查到有過期食品,包括桃園市龜山的BISTRO181,桃園龍潭的邦妮義饗世界餐館,苗栗縣三義的綠葉方舟,台東市的歐鄉牛排館及麗鳳海產店,目前都已完成改善,要民眾吃得安心。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友