228連假瘋出遊! 高雄輕軌運量大增

王美雅 謝育炘 宋佾璋 樸星宇 報導  / 高雄市

連假期間,高雄的風景區吸引大量遊客造訪,高雄輕軌從3月1日起就得要收費,來搭乘的民眾還是相當多。駁二附近的車站,人潮最多,運量比去年同期大幅增長;而不少地方美食也大排長龍,嘉義一間知名烤玉米攤,店家備料提早賣光,還有知名沙鍋魚頭店排隊民眾把店門口塞得滿滿。

嘉義的美食名店,人潮滿滿都是為了沙鍋魚頭這一味,抽完號碼牌就算內用等兩三個小時也甘願,民眾VS.記者說:「沒吃過來排看看排多久快要一個半小時了。」,同樣是當地的人氣美食,烤架上的玉米香氣十足,店員的手幾乎沒停過,外地客慕名而來,還沒到休息時間就已經被遊客一掃而空,民眾說:「因為網路上看到風評不錯,我們就來這邊買試試看。」,民眾說:「因為跑很遠特地來的耶。」

列車緩緩進站遊客引頸期盼,來到高雄搭輕軌,雖然從3月1日起得要正式收費但搭乘人潮不減,大家抓緊連假最後一天趕著出遊晃晃。光是今年到2月底止搭乘人數就超過80萬,外地遊客來這也一定要坐一趟好好體驗,駁二特區和大港橋當然也人潮滿滿,還能漫步復古大街彷彿走進時光隧道,讓人把連假的美好時光都記牢牢。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友