回收嬤僅單腳穿鞋 他心疼暖買拖鞋贈送萬人讚

回收嬤僅單腳穿鞋 他心疼暖買拖鞋贈送萬人讚 | 華視新聞
(翻攝爆廢公社二館)

黃育仁 綜合報導  / 台北市

一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文,他自助洗車到一半,看到一名回收阿嬤腳上少穿一隻鞋,於是就到五金行買了雙拖鞋跟一罐舒跑給阿嬤,讓其他網友大讚「樓主好暖」。

見回收嬤少穿一隻鞋 他暖買拖鞋和飲料贈送

該名網友表示:「剛剛在自助洗車場洗車洗到一半,看到一位推著推車來洗車場撿回收的阿嬤,很心疼她這麼熱的天撿回收,腳又少穿一隻鞋,這麼熱的天踩在柏油路上腳一定會受傷,我車洗一半看到這景象,我車丟著趕緊跑去隔壁附近的五金百貨買了雙拖鞋跟一罐舒跑。」

(翻攝爆廢公社二館)
(翻攝爆廢公社二館)
 

原po說:「想說阿嬤收回收可能有些時間,我在跑去附近店家買碗麵給她吃,買完回來洗車場發現阿嬤離開了,我又趕緊附近去找,還好有找到阿嬤,我就把剛買好的拖鞋、舒跑、肉羹麵還有身上找的幾百塊拿給阿嬤,阿嬤很開心的對我笑著說謝謝,我拿鞋子給阿嬤穿時害怕尺寸沒買對,還好她穿上去尺寸剛好,看著她開心的樣子我也感到開心。」他最後還說「轉身的背影不禁讓我想起我遠方的阿嬤」。

(翻攝爆廢公社二館)
(翻攝爆廢公社二館)
 

該名網友的善心3小時就有萬名網友按讚,5百多個感謝他的留言,有人說「世界因為有你而美麗」、「看到阿嬤的笑容是無價的」、「及時行善把握當下最樂」、「在社會底層真的很多人這樣的生活」、「好人一生平安」等等。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友