網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

1家5口擠套房 晚餐吃1碗泡麵

2018/01/15 13:12 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

屏東警方執行清樓專案,發現這個可憐家庭,一個單親爸爸,獨力撫養4個孩子,最大的才10歲,還有一對6歲的雙胞胎,發展遲緩,就靠爸爸打零工維生,一家五口,擠在3坪大的套房,共吃一碗泡麵當晚餐!他們雖然有政府補助,卻不夠用,而爸爸雖然收入不穩定,也堅持不隨意接受捐贈,再苦也要為4個孩子撐下去。

小姐姐帶著六歲弟弟,在一張堆著雜物的書桌上,寫字畫畫,他們是屏東一碗麵故事的主角,三坪大的空間擠了一家五口,屏東警方執行清樓專案時,看到一家人共吃一碗泡麵,讓員警都心疼。

打零工維生的高爸爸,四年前和妻子離婚,他獨力撫養十歲、八歲女兒,還有一對發展遲緩的六歲雙胞胎兒子,的確不好過,雖然過得辛苦但一家人感情緊密,兩個小姐姐更分擔不少,社會局表示高家是低收入家庭,每月約可領兩萬元補助,但一對雙胞胎要上小兒復健課,常帶孩子跑醫院,經濟狀況很不好,但高先生仍堅持不隨便接受捐贈,他想靠自己努力,將四個寶貝拉拔長大。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友