網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

南庄土石鬆動 鹿湖部落嚴重走山

2018/04/14 20:34 徐孟蘭 史恩銘 巫召清 報導  / 苗栗縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

苗栗南庄山區土石鬆動,從農曆過年到現在,落石不斷,還出現嚴重走山,鹿湖部落唯一一條聯外道路,被巨石砸毀堵住,鄉公所緊急封路不讓人車進出,但部落居民說最近正值山區農產品採收期,人車不能進入就不能採收,生計受影響,鄉公所表示,只要落石狀況有緩和下來,就會派施工單位前往搶修。

大量土石不斷從山坡上滾下來,掀起大片煙塵,大小落石狂掉,巨大石塊還從山上砸下來,把唯一一條,連外道路給砸毀、堵住,這裡是苗栗南庄的鹿湖部落,從農曆過年到現在,已經有2個多月,落石沒停過。

周圍山區還出現嚴重走山,就怕村民經過這條路會被落石砸傷,鄉公所緊急封路,不能再走了,但現在正值山區農產品採收季,整片高麗菜田還有桂竹筍,無人進去採收,採收了也運不出去,不少農民為了生計,背著農具和食物,徒步走進山區農田採收,但採收量有限,還是希望盡快搶通道路,但鄉公所表示,山區落石不斷,路還是要繼續封,只能等落石狀況緩和下來後,才能派施工單位搶修。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友