網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

大甲媽遶境爆衝突 警抓放炮忙翻!

2018/04/15 12:44 王詩涵 張春峰 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

大甲媽遶境,15日凌晨一點走到彰化民生地下道,發生激烈的搶轎推擠衝突,6百多名員警除了護轎外,還要和消防員一起蒐證,並逮捕放沖天炮的信眾,因為彰化消防局修訂了"爆竹煙火施放管制條例",明訂晚上10點到清晨6點不能放鞭炮煙火,還祭出最高15萬元罰款,有信眾擔心被罰,又想熱情迎轎,乾脆改用拉炮。

凌晨1點,大甲媽遶境,走到彰化民生地下道,信眾擠爆大馬路,推擠中,有人叫囂起衝突,在場員警,立刻吹哨,衝上前把人拉開,光一個晚上就有三波衝突,員警控場忙翻,還有人,在放沖天炮迎轎,馬上被蒐證逮捕。

因為彰化消防局修訂,爆竹煙火施放管制條例,明訂晚上10點到清晨6點,都不能放鞭炮放煙火,只要抓到最高要罰15萬元,警消一個晚上,就在遶境隊伍裡,扣留沒收14公斤爆竹煙火,也有信眾早知道這個條例,於是改成拉炮迎轎,不但不會被罰,又兼顧環保,同樣讓遶境場面,熱鬧滾滾。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說