網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台版"奇蹟男孩" 加入棒壘隊圓夢!

2018/04/15 13:01 王詩涵 蕭鈺燁 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台版「奇蹟男孩」陳冠諺,1歲時,掉進浴室熱水中,上身70%二到三度燙傷,他經歷10次大小手術,走過漫長的復健之路,現在已經可以活動自如,他上個月獲頒自強兒童獎項,透露自己熱愛棒球,後來他被邀請加入家扶機構組成的棒壘隊,他說希望自己可以跟偶像林智勝一樣,成為職棒球員。

奇蹟男孩陳冠諺,踏上球場,在教練的指導下,一步步從頭學打球,球場上的第一次揮棒,陳冠諺,就打出好成績,順利跑到2壘,這對其他小球員來說,可能容易,但對曾受過燙傷的陳冠諺來說,真的不簡單。

陳冠諺今年10歲,他在1歲時,不小心掉進浴室滾燙的熱水中,上身有70%,二到三度燙傷,他動過10次大小手術,做過無數次復建,從沒掉過一滴淚,上個月他獲頒自強兒童,透露自己熱愛棒球,有個家扶機構得知後,隨即邀請他加入棒壘隊,陳冠諺說很開心有這個機會,踏上球場練習,期許自己有朝一日,能跟偶像林智勝一樣,成為職棒球員。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說