網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

打造咖啡夢! 8旬嬤也當實習生

2018/05/14 12:43 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

活到老學到老!台南有四位阿嬤,年齡加起來超過300歲,她們最近有了新工作,是很潮的咖啡師!原來這是一間咖啡廳和社區合作,培訓了半年時間,讓阿嬤學沖咖啡和拉花,未來還會成為正式員工!其中年紀最大的82歲許阿嬤說,前半輩子根本沒喝過或碰過咖啡,現在要泡給客人喝,努力學習過程讓她都年輕起來!

穿上圍裙進入工作模式,4位阿嬤在文青風格的咖啡廳,可是靈魂人物的咖啡師,從使用蒸氣咖啡機到磨豆子、控制溫度,最後還要拉花,阿嬤都有模有樣的,雖然都不知道自己拉的是什麼,但客人可是很捧場,原來這是台南一間咖啡廳和社區協會合作。

這間咖啡店半年來,培訓了這四位,年齡加起來超過300歲的阿嬤,其中最大的82歲許阿嬤,她前半輩子都沒碰過義式咖啡,的確遭遇許多挫折,就像電影高年級實習生,主角退休後再闖職場,現在阿嬤也成為台版的熟齡實習生,未來還會擔任正職,也讓客人都說,這真的是學習精神100分的勵志咖啡。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說