網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

敬鵬大火 消促會籲揭露化學品資訊

2018/05/14 12:40 羅立芸 李詩健 報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

4月底敬鵬工廠大火,造成6名勇消殉職,而廠區化學品更造成消防人員暴露在危險當中。今天(14號)立法院針對工廠化學品資訊揭露進行質詢,環保署長李應元表示,目前已經對300多項化學物質進行管制。不過消防員工作權益促進會同一時間也在立法院場外抗議,認為政府法規不嚴謹、雇主就算沒申報化學物質也不會遭到處罰,最後倒楣的還是暴露在未知危險中的消防人員。

敬鵬大火造成6名勇消殉職,現場13噸的化學物質沒有申報,導致影響救災,讓消防人員暴露在未知的危險中。14號立法院衛環委員會,針對工廠化學品的資訊揭露問題進行質詢,雖然環保署已經對300多種毒性化學物質進行管制,但是消防員工作權益促進會覺得根本不夠。

控訴政府制度不完善,希望修訂消防法,包括負責人應提供現場指揮官化學物品的相關資料,並明示雇主責任,在缺乏救災資訊前提下,不得命令消防隊員進入搜救,減少更多不必要的傷亡。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友