網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

國軍大量採購香蕉.木瓜 農民足感心

2018/06/11 13:08 潘潔瑩 張夢熊 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

昨天旗山傳出有水果大盤商,因為高價收購香蕉挺農民反遭毆打案件,陸軍第八軍團為了挺蕉農,運用國防部頒發漢光演習加菜金,前往被打的吳姓大盤商所開的水果行,採購當季盛產的香蕉、木瓜等水果,展現軍民一家精神,而過去每逢農產品盛產,國軍屢屢扮演救火隊,也讓農民相當感動。

陸軍第八軍團來到這間水果行,採購最近盛產價跌的香蕉,特別的是,這間水果行主人就是因為高價收購香蕉挺蕉農,反遭其他盤商毆打的吳姓大盤商,國軍特別來力挺採購,吳姓大盤商低調沒露面,不過美濃區農會理事長很欣慰國軍協助農民。

國軍不只採購香蕉,還訂了同樣盛產的木瓜,一箱一箱運上車,其實每次農產品盛產,國軍都扮演救火隊角色,有時候是去洋蔥田幫忙採收,過去也曾多次編列預算採購過盛農產品,舉凡蔬菜水果產量太多,就靠阿兵哥來消化,去年就曾傳出國軍連吃兩個月香蕉的情況,展現軍民一家的精神,也實在讓農民揪感心。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友