網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

天悶熱身體缺水! 女菜販心肌梗塞

2018/06/13 13:13 綜合報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

過去我們總認為天氣冷比較容易造成心肌梗塞,但是其實天氣熱也會提高風險,台南一名有高血壓跟糖尿病史的女子最近常覺得胸部悶痛、呼吸困難,到醫院求診才發現竟然是心肌梗塞,緊急接受心導管手術救回一命,醫生表示,因為悶熱的天氣,體內水份容易流失,會導致血流量和血氧變少,容易引發中風以及心肌梗塞。

台南有一名有高血壓跟糖尿病史的李姓女菜販,近來常常覺得胸部悶痛,而且痛感延伸到頸部與背部,偶會還會呼吸困難,她到醫院求診後發現是心肌梗塞,緊急接受心導管手術救回一命,醫生表示,心肌梗塞不只冬天好發,夏天也得小心,因為悶熱的天氣,體內水份容易流失,會導致血流量、血氧變少,很可能就會引發中風以及心肌梗塞。

工作中突然胸痛倒地,痛苦得向路人求救,救護人車獲報趕到,車上做急救處置,原來影片中這位先生是心肌梗塞,一般人都認為,天氣冷才會引發心肌梗塞,然而台南有名女菜販,因為心肌梗塞,近期常常胸部悶痛,還因為呼吸困難差點送命,醫生表示心肌梗塞不是只好發於冬天,除此之外,還有溫差的改變也會是引發的原因。

心肌梗塞是冠狀動脈,粥狀硬化斑塊的破裂形成血栓,阻斷供應心臟的血流,使心肌缺氧壞死,症狀是前胸有壓迫性的胸痛,甚至還會延伸到肩頸、手臂或背部,呼吸困難冒冷汗頭暈等等,除了有三高的患者要注意,夏天汗流得多,就得適時的補充電解質水份,才不會讓身體脫水造成血栓,而引發心肌梗塞或中風的發生。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友