網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

愛文芒果上市 銷韓藥檢仍有爭議

2018/06/14 20:18 劉漢生 王美雅 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

外銷困境農民懇請政府幫忙!知名的台南愛文芒果要上市,因為去年外銷韓國的藥檢問題,還沒有完全解決導致貿易商不太敢下訂單,台南南化區的愛文芒果外銷就是以日韓為主,今年受到氣候影響產量已經減少,只有往年的一半,農民很擔心藥檢標準的問題影響外銷出口,希望相關單位盡快出面跟韓國協調處理。

農民們忙著分類裝箱,一顆顆大又飽滿的芒果飄出濃濃果香,因為氣候關係,台南南化區的愛文芒果產量只有以往的一半,第一天開市到貨量才800公斤,主要要送到台北批發市場,現在的拍賣價每公斤平均60元,價格算是不錯。

不過農民現在擔心的是以銷日韓為主的訂單,會因為去年韓國的藥檢問題導致貿易商不太敢下單,去年銷韓國的芒果被檢出兩種農藥,分別是依普同和克凡派,在國內是合法用藥,但在韓國沒有在允許的表列清單內必須零檢出,農民只能企盼相關單位加快腳步積極解決,才不會影響出口讓農民慘賠。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友