太曬了! 台北機車族最長紅燈等4分鐘 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

太曬了! 台北機車族最長紅燈等4分鐘

2018/08/07 12:50 王義仲 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

炎炎夏日,光是等紅燈就是機車族的夢靨!為了減輕機車族的負擔,新北、桃園紛紛祭出夏季限定的紅綠燈短週期,不過台北市議員秦慧珠質疑,台北市不僅沒有動作,深夜凌晨1點到5點,甚至還有路口紅燈長達147秒,光是深夜120秒以上的紅綠燈就多達8處,認為北市府交通局不知變通。

這位騎士在大太陽下等紅燈,已經很熱了,但讓他更難受的是,這裡的紅綠燈將近要等4分鐘,機車騎士,這裡是北市至善路二段34號的路口,記者在離峰時段,實際來這測量紅綠燈秒數,結果要等2分53秒。

這讓議員痛批,北市交通局不知變通,新北和桃園紛紛在夏日縮紅燈秒數,但議員痛批北市一點作為都沒有。根據交通局的統計,尖峰時段,長達210秒以上的路口有7處,分別是至善路二段34號長達232秒、中山北路四段通河街口228秒、仰德大道一段至善路一段口223秒。

至於深夜時段,120秒以上的路口則有8處,分別是新明路298巷147秒、內湖路一段堤頂二段139秒、大度路三段151號的137秒等,北市府交工處表示,紅綠燈秒數設定,是根據路口車流和行人行走時間作為考量,內部會再做檢討,盡量縮短紅綠燈停等時間。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友