車禍癱瘓又離婚! 葉爸爸獨自撫養兒子 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

車禍癱瘓又離婚! 葉爸爸獨自撫養兒子

2018/08/07 09:05 古芙仙 徐靖壹 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

父親節快到了,高雄一位爸爸葉展逢原本是空軍上尉,10年前兒子快出生了,他卻因公出車禍導致癱瘓,隔年妻子離去,葉展逢一個人把兒子拉拔長大,克服坐輪椅的不方便,打掃、洗衣、做飯幫孩子洗澡泡奶樣樣來,兒子也好貼心從會走路開始,就幫著爸爸推輪椅,現在也分擔好多家事,父子倆形影不離就像朋友一樣親近!

開燈、打開冰箱、拿食材、開火煮飯身手俐落熟練,36歲的葉展逢本來是空軍上尉,10年前出了車禍導致癱瘓,但他沒有被命運打敗,因為就在車禍後一個月,他期盼已久的寶貝兒子來到世界上,一年後妻子離去,他自己把兒子拉拔到10歲,念小學四年級的葉柏廣,知道爸爸多辛苦,也負擔好多家事。

幫爸爸夾菜、擦澡、甚至做飯,關心與愛自然流露,也是從一歲剛會走路起就學習如何幫爸爸推輪椅。今年母親節,葉展逢得到高雄魔力媽媽模範母親獎,而對柏廣來說他是爸爸也的確是媽媽,雖然命運開了大玩笑,讓葉展逢失去身體自由,但對孩子成長過程參與他從不缺席,父子倆相處就像朋友形影不離。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友