"毒蛇剋星"出馬! 帶釣竿夜抓毒蛇 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"毒蛇剋星"出馬! 帶釣竿夜抓毒蛇

2018/08/10 13:20 綜合報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

讓當地居民欽佩的「毒蛇剋星」,在屏東的抓蛇達人「阿林仔」,他雖然只有一隻手,但身手靈活,不管是鱷魚還是毒蛇都能抓,最近在萬丹大排,因為清理排水溝,不少雨傘節出沒,擔心會造成無辜民眾被咬傷,阿林仔帶著自備的釣竿,夜晚出動抓毒蛇。實際跟著他的腳步,兩個晚上就用他的特製釣竿釣了7條毒蛇,連民宅有蛇闖入,居民也會通知他幫忙來抓蛇。

深夜捕蛇達人阿林仔戴頭燈騎機車載著裝備來到屏東萬丹大排,目標是竄出來的毒蛇雨傘節,特製釣竿一甩,俐落勾住毒蛇,拉起來一尾長一公尺多的雨傘節,迅速裝進麻袋內,連續兩個晚上,他抓了七、八尾毒蛇。最厲害的是,阿林仔還時常被CALL到家裡幫忙抓不速之客,就在民宅外面的倉庫找到一條蛇,居民說家裡有蛇,第一個找的就是阿林仔。

雖然是獨臂,不過阿林仔身手敏捷,加上為人熱心,抓鱷魚抓蛇都是他的強項,以前他曾抓到超過30公斤的鱷魚,而成為地方上知名人物,最近毒蛇頻繁在大排出沒,他就去抓,之後把蛇帶去野外放生,也因此多了一個毒蛇剋星的稱號。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友