燈會在元宵前結束! 高雄挨轟急轉彎

邱君萍 陳信仁 報導  / 高雄市

2019高雄燈會先是因為取名「金銀河」引發正反兩極的反應,而今年也從過去的16天縮短為9天,甚至在元宵節前就結束了,引發不少市民跟網友批評,說提燈籠點燈的元宵節燈會卻沒了,堪稱是史上最瞎的,面對這些負面的聲音,觀光局長潘恆旭表示,原本是不想跟屏東台灣燈會強碰,既然民眾有不同聲音,高雄燈會會順延3天,到元宵節後2月20日再閉幕。

大家火氣不小,爆發激烈口角,會這麼火大就因為,有人偷偷插隊,高雄燈會市集開放抽籤,上午10點才開始,不少人清晨就來排隊,就為了要搶到攤位,要120攤卻來了2000多人,就因為燈會人潮多,就能發發燈會財。

主燈亮起水舞啟動,高空煙火施放,今年的高雄燈會從原本在駁二的水噹噹,移回愛河取名金銀河燈會,還有原本16天的展期縮短為9天,等於說在2月19日元宵節前就結束了,觀光局長回應,是不想跟屏東台灣燈會強碰。

不過不少網友狠批,該是提燈籠點燈的元宵,燈會卻沒了堪稱史上頭一遭,面對這樣的批評,觀光局馬上來個大迴轉,燈會變變變,地點變名字變,現在連天數也變了,延長3天到元宵節隔天再閉幕,高雄燈會話題不少,不過也引來不少關注。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友