高雄燈會移回愛河 改名"金銀河"引議

綜合報導  / 高雄市

高雄燈會決定移回愛河後,現在取名為「金銀河」,讓不少網友傻眼,覺得這名字很俗氣,同時封園維修的崗山之眼,即將在二月重新開放,韓國瑜邀請了資深藝人張琍敏來代言,還拍MV,希望吸引銀髮族群,不過就有很多年輕網友看了之後說,張琍敏到底是誰?

浪漫水舞搭配璀璨煙火,過去在愛河舉辦的高雄燈會,2019年原本要移到高雄港2-10號碼頭棧庫群舉辦,只是市府改朝換代,燈會又移回了愛河,也把水噹噹燈會,改為「金銀河」。

不只燈會移地點又改名,即將在2月重新開放的崗山之眼,市長韓國瑜也找來了一位代言人,現年69歲的資深藝人張琍敏,當年主演連續劇家有嬌妻爆紅,現在韓國瑜還將以她的成名曲,「再看我一眼」這首歌來拍攝崗山之眼的MV,希望能吸引銀髮族群,都能來崗山之眼觀光。

愛河燈會叫金銀河,崗山之眼請張琍敏代言,還有一個被熱烈討論的,上任後說不再繼續的輕軌二期工程,根據市議員吳益政的問卷調查,支持輕軌二期興建的佔絕大多數,讓韓國瑜改口說,沒有說不進行只是說暫停,韓國瑜上任後話題不斷,無論正反面的聲音,確實已經達到廣告效應。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友