燈會夜市牌坊亮相 韓式美學引熱議

劉漢生 邱君萍 徐靖壹 報導  / 高雄市

高雄燈會話題不斷、繼蓮花燈之後,配合高雄燈會打造的「金銀財寶夜市」,以懷舊復古市集為主題,打造的牌坊,卻被網友狂噓,說簡直像是在辦後事,加上一柱柱的蓮花燈,感覺非常陰森!

愛河畔一柱柱的蓮花燈,朵朵蓮花旋轉著,這是高雄2019年金銀河燈會,其中的一個燈區,有人看到一直笑,有人則是很無言,不過現在除了蓮花燈,還有這個大牌坊,整座以紅色為主色,配上黃色的字,這是配合燈會的「金銀財寶夜市」。原本該是很有喜氣的牌坊,可是有人感覺就是怪怪低,牌坊加上蓮花燈,這樣的韓式美學,民眾似乎還在適應。

高雄燈會話題不少,而台南最近則是有個很美的打卡新景點。這是由設計師楊士毅的作品,命名為「大魚的祝福」,就設置在台南安平區,港濱歷史公園裡,作品外觀看就像一隻大鯨魚,走上二樓可以窺看「鯨魚之心」,由448片手工釉燒玻璃,構成「台灣」形狀,夜晚透過光照更是閃耀,不管白天黃昏還是晚上,港邊的鯨魚都有不同的風貌,民眾可以從鯨魚的大嘴裡,欣賞安平港的美景,在大魚的祝福裡,感受生命的美好。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友