國1銅鑼路段火燒車 回堵7公里

徐孟蘭 楊宗穎 巫召清 報導  / 苗栗縣

這起車輛起火卻造成交通大亂,國道一號發生火燒車意外,一名38歲的陳姓駕駛開車載一家四口要去苗栗三義勝興車站玩,車子卻起火燃燒,全家人緊急跳車逃命,還好沒人受傷,但也讓原本車速就緩慢的國道大塞車,回堵將近7公里。

國道一號發生火燒車意外,一名38歲的陳姓駕駛開車載一家四口要去苗栗三義勝興車站玩,開到銅鑼路段時聞到燒焦味,接著車子就起火燃燒,全家人緊急跳車逃命,還好沒人受傷,但也讓原本車速就緩慢的國道大塞車,回堵將近7公里。

公路總局提醒,連假出遊車潮多,各大景點都容易塞車,連假第三天下午開始,台9線蘇花公路也將會陸續出現返回工作崗位的車潮,提醒民眾要多加留意。高速公路路肩,一輛轎車起火燃燒,整輛轎車陷入火海,變成一團火球,濃濃黑煙還不停往車道上竄。

火燒車的地點在國道一號南下銅鑼路段,消防隊趕到現場,5分鐘就將火勢撲滅,車主是38歲的陳姓駕駛,他開車載一家四口,從桃園蘆竹要去苗栗三義勝興車站,沒想到車子竟然燒起來,還好全家人及時逃命沒人受傷,這場意外讓原本車速就不快的國道,變得更塞了,回堵將近7公里。

連假天氣好,公路總局提醒,最好事先規劃,避開塞車地雷路段,像是台14甲線清境農場路段、台21線魚池往九族文化村以及九龍口到水社日月潭路段,還有台2線萬里路段、台2乙線淡水路段,台7線大溪及復興路段,台7甲線武陵農場,台9甲線烏來路段,台17線大鵬灣台灣燈會路段。

連假第三天,公路總局也預估,台9線蘇花公路將會出現返回工作崗位的車潮,建議提前或延後出發避開塞車。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友