騎經"楠梓百慕達" 老翁迷路累倒

黃昱賦 陳信仁 報導  / 高雄市

高雄楠梓區路橋,分流複雜,甚至被人戲稱楠梓百慕達,不僅是外地人迷路,本地人也經常騎錯路,一名老翁騎到這個地區,還因為迷路騎不出去,最後累倒路邊,只能報警脫困。市府為了改善這個問題,不久前還設計分色路標,不過大家都說效果似乎不太好。

路牌上標示著,黃色往橋頭、藍色往楠梓,這裡是機車族封為高雄楠梓百慕達的陸橋,因為分流太多,大家戲稱,迷路很正常、不迷路要靠運氣。高雄市交通局做這些指引,就是想改善,不過不但有標跟沒標一樣,還發現這條單行道上導引解說牌放反了。

楠梓百慕達有多可怕,高雄一名老先生想從仁武到左營,結果經過這段路繞了30分鐘還出不去,累倒在路邊,複雜路況。年輕人要認路都有困難,更何況是82歲老人家,交通單位雖然有設立分色路標,但導引牌方向都出錯,也難怪楠梓百慕達永遠都是繞不出去的神祕三角洲。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友