少棒隊住台中飯店 赫見違建查封條

華視新聞 黃種瀛 張春峰 台中報導  / 台中市

少棒隊教練帶隊來台中比賽,發現入住飯店的8、9、10樓房間,牆上用海報大小的紙標示房號,撕開竟然看到違建查封的封條,由於金龍盃少棒賽正在台中開打,有不少球隊住在這裡,令人擔心小朋友的安全,市府表示,這些樓層屬於加蓋違建,如果發現有人入住,將強制拆除。

少棒隊球員入住飯店,從6樓房間好奇探出頭觀望,但他們卻不知道,樓上的8、9、10樓,全都是加蓋的違建樓層,門口也貼上封條,但業者竟然刻意用海報大小的紙標示房號,還把封條給遮住。因為金龍盃少棒比賽正在台中開打,不少球隊住在這裡,有帶隊教練,就擔心小朋友的安全,不過初步稽查,沒有發現入住跡象,不但沒電,壁紙也脫落,裡頭是堆放物品的倉庫

市府稽查人員:「有灰塵, 都是灰塵,記者:「8、9、10樓友出租的紀錄嗎?」台中市觀旅局專員張俊生:「沒有」,台中市都發局工程員胡力:「如果發現有使用痕跡會拆除」,對此業者低調不願回應,市府表示,違建樓層在2015年就被查封,停止使用,但其他合法部分仍然可以正常營業,只是這麼多小朋友在飯店進進出出,令人為他們的安全捏把冷汗。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友