政院核定大林蒲遷村 將投入1054億

華視新聞 王美雅 謝育炘 高雄報導  / 高雄市

行政院正式核定高雄市大林蒲遷村案,預計投入1054億元經費,來進行''新材料循環產業園區''開發計畫,其中包括589億元用在大林蒲遷村,消息傳回當地,居民有喜有憂,喜的是,能搬離已經被重度污染的家園,但憂的是,到現在沒看到遷村計畫書,遷村只有大綱,沒有細項,行政院核定的部分是什麼,應該盡快讓大林蒲居民明白,才會真的幫到他們。

(8)日行政院正式核定,高雄市大林蒲遷村案,這個遷村案,影響2萬個居民,堪稱台灣史上最大的遷村計畫,,居民,50多歲的陳老闆,難忍激動情緒,在大林蒲開機車行30多年,對於這塊土地的感情,難以言喻。大林蒲位於高雄小港區,50多年前政府設置''臨海工業區'',鋼鐵、石化等產業進駐,從此大林蒲被800多支煙囪包圍,嚴重的空污,伴隨著罹癌的風險,遷村計畫膠著了幾十年,經過立委努力,中央拍板定案,居民有喜也有憂

憂慮的是,到現在還沒看到遷村計畫書,遷村的地在哪兒,要如何換,行政院核定的部分,到底是什麼,有太多細節需要跟居民講清楚,什麼時候,能安安心心,到一個沒有嚴重空污的地方,過生活,大林蒲居民等待著,居住正義來臨的那一天。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友