賞夜櫻.品茗 嘉縣石棹「櫻之道」點燈

陳建邦 邱君萍 許文男 報導  / 嘉義縣

現在正是賞櫻祭,嘉義縣竹崎鄉石棹「櫻之道」,昭和櫻、山櫻花盛開,而且白天、夜晚都賞花,社區在櫻花步道點燈,晚上6點就會亮起,燈光照射下的櫻花更有一股幽靜之美。今年登場的「春櫻夜」活動,還能讓遊客在櫻花樹下聽音樂品茶,甚至還能欣賞到當地的雲瀑,享受如夢似幻的美景。

朵朵櫻花開滿枝頭,山區一片的粉嫩,嘉義縣竹崎鄉石棹「櫻之道」,昭和櫻、山櫻花盛開,吸引不少遊客,來接受櫻花的洗禮。不只白天能賞花,櫻花樹被點了燈,燈光映照下,夜晚的櫻之道,更有一股幽靜之美。

2021年石棹的賞夜櫻活動,還能讓遊客在櫻花樹下聽音樂品茶,享受遠離塵囂的忘憂,甚至還能欣賞到當地的雲瀑,如夢似幻的美景,連縣長翁章梁都特地來欣賞。嘉義縣長翁章梁說:「今天晚上有一個非常漂亮的夜晚,這個漂亮的夜晚有櫻花,有阿里山最有名的茶葉的茶席。」

花季期間每晚6點到9點都會點燈,白天、夜晚賞櫻,各有不同風情。另外,今年的年阿里山花季,從3月10日開始,為期1個月,而阿里山遊樂區內的櫻王,已經含苞待放,預計3月下旬,就會盛開迎賓。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友