金檢期間刪電郵等缺失 富邦人壽遭罰1260萬元 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
金檢期間刪電郵等缺失 富邦人壽遭罰1260萬元 | 華視新聞
富邦人壽遭重罰。(資料照片)

金檢期間刪電郵等缺失 富邦人壽遭罰1260萬元

2018/08/02 18:29 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

金管會於105年對富邦金控辦理金控集團風險管理專案檢查時,發現富邦人壽有違反保險相關法令規定的情事,且有礙健全經營,因此依《保險法》核處富邦人壽罰鍰共計新台幣1260萬元,並且限制該公司1年內不得新增委託國外代操投資業務部位。

金管會表示,經查富邦人壽辦理委託代操海外股票、總務類與不動產營繕工程類採購、不動產投資及有價證券投資等業務,主要是因為檢查期間發現與檢查事項相關電子郵件遭刪除,涉隱匿或毀損案關業務資料,另外在辦理委託外部機構代操海外股票的遴選、審議及增加金額之作業程序核欠審慎確實,顯示該公司法令遵循機制及內部控制制度未能有效發揮。

金管會說,另外在總務類與不動產營繕工程類採購、不動產投資及有價證券投資等業務,也都有缺失。金管會呼籲,保險業應確實依保險法相關規定,依業務性質及規模,按內部牽制原理訂定內部控制制度並落實執行,並應強化公司治理及法令遵循機制,以維護保戶權益及健全公司經營。



加入華視Line好友
該你上場!募集小小足球主播

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

財經焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友