狂! 他上班遲到打遊戲 一年照領近10億薪水 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
狂! 他上班遲到打遊戲 一年照領近10億薪水 | 華視新聞
張小龍平時愛打遊戲,也是最懶員工,不過微信支付是他接手打造的。(翻攝自Newbe)

狂! 他上班遲到打遊戲 一年照領近10億薪水

2018/08/09 11:17 張心 綜合報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

騰訊是中國目前市值最大的網際網路公司,旗下有通訊工具QQ、微信,還有騰訊手遊如天王酷跑,王者榮耀,中國手機中都會有幾個騰訊軟體,幾乎都能使用微信支付搞定,不過微信之父是張小龍,同時是騰訊最有個性員工。

目前中國網上支付方式有支付寶、微信,兩者較勁不相上下,都各擁有客群,騰訊透過微信打開廣闊的市場,因此微信創辦人張小龍在騰訊占有舉足輕重的地位。

據中國雪花新聞報導,張小龍喜歡打遊戲,平時從遊戲中取得靈感,在平日,張小龍不像大部分高層花大量時間工作,也會在時間內完成工作,對此,騰訊董事長兼執行長馬化騰也未反對,張小龍同時打遊戲,工作時間及效率都能如期完成,甚至在遊戲中找到出其不意的新點子。張小龍對於睡覺更寶貴,不能割捨,因此張小龍常因睡覺上班遲到,馬化騰也並未吭聲,張小龍說,隨著智慧科技發展,人們會越來越懶,但是人們智力會被開發的越來越充分。

雖然張小龍上班遲到,也是騰訊最「懶」的主管,馬化騰都笑說「沒事,不怕他上班睡覺,也不怕他打遊戲,就怕他被馬雲挖走,只要他高興就好。」1994年張小龍取的華中科技大學碩士學位,原本找了一份電信相關工作,但不安於現況,張小龍選擇互聯網創業;2005年,張小龍一手將騰訊QQ信箱,捧成中國用戶好評的信箱,短短3年成就達成。

2010年騰訊微信的成立,張小龍再創高峰,微信發展迅速,在行動支付市場與支付寶分庭抗禮,據了解,馬化騰每周與公司重要部門主管開會,由於微信與騰訊總部分別在不同地方,開車就有2個小時,讓張小龍放棄,直接以「起不了床」為理由,不去了!

後來馬化騰安排一輛專車,直接開車去接他,且張小龍一年薪資驚人,給他約2億人民幣(約9.4億台幣)薪資。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

財經焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友