網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

4千萬裝潢都更辦 柯P挨批!

2015/04/23 11:49 陳建廷 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市長柯文哲日前才嫌辦公室空間太大,下令縮小辦公室空間,塑造節省形象,沒想到都發局卻挑了南京東路高價地段的捷運聯開大樓,要打造1500坪的都更辦公室推動「公共住宅」,預計要砸4000萬裝潢費,而且還是動用緊急救難的第二預備金,議員痛批拿救命錢裝潢,真的亂亂花,節省形象破功。

坐落台北市南京東路上,新完工的捷運南京復興站聯開大樓,有著玻璃帷幕,好氣派。都發局要在這成立負責都更的「台北設計工坊」,裝潢費4000萬竟然花的是救命錢「第二預備金」。大樓3月才移交,空空蕩蕩的辦公室只有簡單粉刷,窗外視野很好,不僅可以俯瞰繁華東區街景,可遠眺大屯山,甚至台北101也看得到。都發局將16、17、18樓,3層7戶當辦公室,面積總計1500多坪,正進行裝潢工程招標。

議員痛批幹嘛占用金雞母,因為樓下就是南京復興站,交通方便又近商圈,市場行情來看,1個月至少700萬租金,1年市庫就損失8400萬。柯文哲「節儉形象」受質疑。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說