網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

搶台北市長 藍.綠.柯P三強鼎立?

2018/03/12 09:22 尹智剛 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

世大運之後,現任市長柯文哲聲勢高漲,不過綠營基層要求推出自己人的聲浪越來越多,民進黨始終沒決定要不要再禮讓柯文哲,而藍營雖然想要拿回首都,內部卻是參選爆炸,最被看好的前立委丁守中想批上國民黨戰袍出征,還得先和黨內同志廝殺。

和藝人們迎媽祖,前立委丁守中第4度參選台北市長爭取民眾支持,台北市基本盤藍大於綠,2010年郝龍斌得票率超過55%,擊敗蘇貞昌連任,4年後和綠營合作的柯文哲獲得多數年輕人和中間選民力挺,以85萬多,輕鬆橫掃國民黨的連勝文,藍營這回力圖光復北市,但國民黨已經5人表態參選爆炸,丁守中想出線黨內得先競爭。

親手烤PIZZA和民眾搏感情,台北市長綠營也搶破頭,立委姚文智前副總統呂秀蓮都說要選,前台南縣長蘇煥智更脫黨,恐怕對綠營選情投下變數,如今綠營基層不滿現任市長柯文哲聲浪越來越高,傳出蔡總統和柯文哲,1月曾私下見面,但合作與否沒共識。

世大運閉幕,綠營得到最後關頭才決定是否再禮讓柯文哲,不論是兩強相爭還是三足鼎立,台北市長寶座鹿死誰手都將成為年底最具看頭的選戰焦點。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友