網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

總統將出訪史國 贈禮曝光藏巧思!

2018/04/15 13:00 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今年是中華民國與史瓦濟蘭建交50周年,總統蔡英文十七號率團前往邦交國史瓦濟蘭王國,展開5天的「同心永固」訪問之旅,總統府公布送給國王及王母的禮物,禮物除了傳統的牛隻外,還包括卑南族的盾牌、傳告鈴以及取名為「同心永固」的蝴蝶蘭漆畫。

背面掛有鋼質吊鈴。正面有著卑南族圖騰,由相思樹雕刻而成的原住民盾牌,是這次蔡總統訪問史瓦濟蘭,要送給國王恩史瓦帝三世的禮物,搭配部落的傳告鈴,有友誼與祝福的意涵,而這幅「同心永固」的蝴蝶蘭漆畫,象徵兩國邦誼永久是送給王母的禮物。

今年是台灣與史瓦濟蘭建交50週年,也是史王恩史瓦帝三世50歲生日,蔡總統特別率團前往訪問五天,蔡總統親自前往慶生,顯示兩國關係緊密,屆時將簽署聯合公報,蔡總統還將與台商座談,參訪台資企業拜會王母。

史瓦濟蘭地處非洲南部是個內陸國家,面積約台灣三分一人口一百二拾六萬多人,台史兩國關係密切,包括李登輝、陳水扁、馬英九都曾前訪問,史王更16度訪台,而這次蔡總總的史國行程,是她上任兩年以來第四次出訪,更是首度前往非洲訪問友邦。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友