網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

重申不參選! 賴清德為蘇貞昌背書

2018/04/15 12:59 尹智剛 陳知學 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

民進黨在台北市長要不要推出自己人,行政院長再度重申不會參選,也為參選新北市長的前閣揆蘇貞昌背書。不過教育部長潘文忠閃電請辭,外界關心接任人選,賴揆認為台大校長遴選爭議其實是小事,新部長人選的條件,不會以此為主,但上任後要盡快解決,也引用武俠小說倚天屠龍記記中的九陽真經口訣,回應台大準校長管中閔。

一下車就受到熱烈歡迎,行政院長賴清德,到花蓮旅遊兩天一夜,和媒體早餐會,外界焦點全在教育部長潘文忠閃辭,接任人選會是誰,不過台大校長當選人管中閔,引用武俠小說倚天屠龍記中,九陽真經口訣,"他強由他強,清風拂山崗;他橫由他橫,明月照大江",做為心情寫照,賴清德也用九陽真經口訣回應。

回嗆管中閔意味濃厚,不過前行政院長蘇貞昌,已經點頭為綠營出征新北市長,賴清德也以故鄉萬里中福村的交通建設為例,幫蘇貞昌掛保證,從台大校長遴選爭議到年底選戰,賴清德侃侃而談,甚至重申務實台獨工作者的說法,希望別再引起誤會,從去年9月上任後,已經7個多月,賴清德擔任行政院長,似乎越來越順手。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說