網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

賴揆遭陸點名台獨 政院:兩岸要對話

2018/04/17 12:57 尹智剛 潘建任 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

中國大陸國台辦主任劉結一點名行政院長賴清德就是台獨,還說明天在台海的實彈軍演就是針對反台獨而來,行政院長賴清德上午出席自來水公司公開活動,他不願受訪,由發言人徐國勇代打,強調兩岸和平對話才是最好的機制。對於即將接任教育部長的吳茂昆,曾有疑似溢領獎助金爭議,行政院不但為吳茂昆背書,也說和他確認過,吳茂昆否認曾在中國科學院擔任顧問。

將接任教育部長的吳茂昆,被爆出曾經擔任,隸屬中國大陸國務院的中國科學院顧問,行政院長賴清德,出席自來水公司淡水營運所啟用儀式。

不管怎麼問就是不回應,推出發言人代打,但吳茂昆爭議不只這一樁,他在擔任東華大學校長期間,曾遭監察院調查,溢領講座教授的獎助金。

行政院發言人徐國勇為吳茂昆背書,徐國勇說賴揆15號星期天在花蓮車上,就已經聯繫吳茂昆。

不過中國大陸國台辦主任劉結一,點名賴清德就是台獨,解放軍18號在台灣海峽實彈射擊,就是為了反台獨。

一時不察行政院趕緊修正,在國安局也認為,兩岸情勢趨於緊張的時刻,恐怕無法允許任何口誤。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友